DICAS PARA DIETA PASTOSA RICA EM PROTEÍNAS
MINGAU: enriquecer o leite com frutas liquidificadas ou amassadas, gema de ovo pré-cozida ou geléia de frutas.
VITAMINAS: adicionar ao leite, farináceos à base de cereais integrais, com ou sem açúcar,leite em pó.
CARNE: liquidificar e adicionar em purês.
VEGETAIS FOLHOSOS: adicionar em purês de feculentos(batata).
CEREAIS: preferir feculentos; preparações com milho(polentas,cremes) ou arroz papa.
LEGUMINOSAS: amassar com garfo ou passar na peneira fina.
SOPAS: tipo cremes, preparadas em molho branco; à base de leguminosas liquidificadas, oufubá com adição de carnes.
PÃES: de forma sem casca; adicionadas ao leite(papinha); doces ou rosca.
QUEIJOS: cremosos ou pastas.
SOBREMESAS: pavês, musses, pudins, flãns, arroz doce, curau, frutas cozidas ou em pasta.
LÍQUIDOS: leite ou iogurtes batidos com farináceos ou frutas; sucos de furtas e legumescom adição de farináceos.