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   PROGRAMA DE APOIO AINDICAÇÃO GEOGRÁFRICA
 PLANO DE METAS
2015
LOGO FINAL ACAFRÃO
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Extensionistas e Pesquisadores
APOIO
José Araújo de Oliveira  – Coordenador
Myrna de Fátima Gontijo Neiva
Maria de Fátima de Souza
 IG Marmelo de Cidade Ocidental
Toshio
Joaquim Amilton Ribeiro Garcia
IG Baru de Pirenópolis
Idalina Dias Carneiro Da Silva
Janete Alve Soares da Rocha
IG Cachaça de Nova Aurora
Eduardo Villela Rocha
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Extensionistas e Pesquisadores
IG Banana de Buriti Alegre
Adionelson Moreira de Andrade
Lino Francisco de Sá
Neurileide Maria Lima de Oliveira Leão-
IG Queijo cabacinha de Mineiros
Bernadete Marques de Souza
Márcia  Maria de Paula
Janete Alve Soares da Rocha
IG Polvilho de Mandioca Região do Cará – Bela Vista
Nilson Pinto
José Gamaliel Anchieta Ramos
 
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Extensionistas e Pesquisadores
IGs Açafrão de Mara Rosa
Alípio Magalhães de Oliveira
Job Carneiro Vanderlei ou Ramatis Justino
Isabela Silva Lima–
IG Farinha de Mandioca dos Kalungas
Gançalo Amarante
José Gamaliel Anchieta Ramos
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INTRODUÇÃO
 presente projeto visa estabelecerestratégias de ação para 2º semestre de 2015,nos trabalhos da EMATER no apoio IndicaçãoGeográfica (IG), de forma compatibilizar asatividades já desenvolvidas pelos técnicoslocais, com as atividades estabelecidas juntoaos IGs, utilizando essa ferramenta deagregação de valor aos produtos para fortalecercomercialização dos mesmos assim darmais visibilidade EMATER nas regiões.
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OBJETIVOS DO PROGRAMA
Prestar informações aos agricultores e suas organização sobrea obtenção do “Selo de Indicação Geográfica (IG)”,  com:
Identificação e seleção de produtos de referência regionalno Estado;
Realização de reuniões de sensibilização;
Identificação de parceiros e lideranças;
Dinamização das organizações responsáveis pela gestão doselo;
Elaboração dos documentos solicitados pelo INPI (dossiê);
Formação do conselho regulador;
Elaboração dos manuais de procedimentos;
Encaminhamento dos documentos ao INPI;
Implementação das ações.
Assistir aos agricultores em seus projetos de IG com fins deassegurar a manutenção do selo.
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JUSTIFICATIVAS
No mercado globalizado competitivo, tem osconsumidores um grande número de produtos emoferta. Para os agricultores ter um produtivodiferenciado identificado com “Selo de IndicaçãoGeográfica(IG)” é componente que agrega valor aomesmo, lhes dar competitividade, fideliza cliente econquista mercado,
Para obtenção do selo de IG para seus produtos, osagricultores necessitam de apoio do Estado, pois oprocesso é caro complexo se materializa emduas fazes:
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JUSTIFICATIVAS
 1ª Fase – Elaboração do dossiê – proposta é queesse dossiê seja elaborado numa ação conjunta dosatores parceiros. Ele tem por finalidade municiar oINPI com as informações necessárias aodeferimento do selo.
2ª Fase – Após obtenção do selo de IG Após aobtenção do selo, as ações serão no sentido damanutenção do mesmo, com orientações aosagricultores sobre as práticas que deverão seradotadas na condução do projeto, tomando por basecaderno de especificação regulamento de uso.
 
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RESULTADOS ESPERADOS
Ter produtos goianos com selo de IndicaçãoGeográfica (IG)
Agregar valor a esses produtos;
Aumentar a aceitação desses produtos no mercado;
Melhorar os preços;
Fidelizar consumidores;
Ampliar mercados;
Estimular o turismo de consumo
Tornar as plataformas mais competitivas
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IGs PRIORIZADOS PELA EMATER PARA2015
IGs com dossiês em elaboração
IG MELANCIA DA REGIÃO DE URUANA
IG BANANA DA REGIÃO DE BURITIALEGRE
IG MEL DA REGIÃO DE PORANGATU
IG AÇAFRÃO DA REGIÃO DE MARAROSA
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IGs em processo de prospecção
IG QUEIJO CABACINHA DE MINEIROS
IG CACHAÇA DE NOVA AURORA
IG POLVILHO DA REGIÃO DO CARÁEM BELA VISTA
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IGs em processo de estudos
IG MARMELO DE CIDADE OCIDENTAL e LUZIÂNIA;
IG FARINHA DE MANDIOCA DOS KALUNGAS;
IG BARU DE PIRENÓPOLIS;
IG ABACAXI DE JARAGUÁ;
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IG MEL DA REGIÃO DE PORANGATU
Equipe Técnica
José Araújo de Oliveira
Maria Madalena Ferreira Résio deOliveira
José da Mota e silva
Job Carneiro Vanderlei ou RamatisJustino
Maria Jacy Nolasco Cavalcante –Porangatu.
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IG MEL DA REGIÃO DE PORANGATU
Municípios do IG
Amaralina, Alto Horizonte, Bonópolis,Campinorte, Campinaçu, Campos Verdes,Crixás, Estrela do Norte, Formoso,Porangatu, Santa Tereza de Goiás, SantaTerezinha de Goiás, Montividiu do Norte,Mutunópolis, Mara Rosa, Minaçú,Niquelândia, Nova Iguaçu de Goiás,Trombas, Uruaçu, São Miguel do Araguaia,Novo Planalto e Uirapuru.
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IG MEL DA REGIÃO DE PORANGATU
Ações priorizadas na elaboração do dossiêdo IG
Identificação e seleção dos parceiros para elaboração dodossiê
Elaboração / atualização do diagnóstico;
Levantamento histórico da atividade;
Delimitação do espaço geográfico;
Elaboração do caderno de especificação / regulamento de uso;
Adequação do estatuto social da organização (associação oucooperativa);
Criação do sinal gráfico / selo distintivo;
Criação do conselho regulador;
Revisão do dossiê e envio ao INPI.
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IG MEL DA REGIÃO DE PORANGATU
Metas para 2015
Dar início a elaboração do dossiê.
Identificar parceiros para elaborar odossiê.
Assistir os apicultores
Assistir a COOPERMEL na gestão eprocessamento do MEL
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IG MEL DA REGIÃO DE PORANGATU
ATIVIDADE PARA 2015
Local
Resp
PERÍDO DEREALIZAÇÃO-2015
ago
set
out
Nov/dez
Reunião com parceiros/ divisão das tarefas /planejamentoatividades.
Porangatu
JoséAraújoJacy / Joséda Mota /
Madalena /
JobCarnerio
x
X
Reunião  com os atorese parceiros  paralevantamento dasinformações do dossiê
JoséAraújo eMaria Jacy
x
x
X
Elaboração do dossiê
Porangatu
Parceiros
Atendimento aosapicultores
TodosMunicípiosIG
TécnicosLocais
x
x
x
X
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IG MEL DA REGIÃO DE PORANGATU
ATIVIDADES
UNIDADE
QUANTIDADE
VALORUNITÁRIO R$
VALORTOTAL
R$
Diárias
Diárias
20
160,00
3.200,00
Combustível
litros
600
3,00
1.800,00
TOTAL
5.000,00
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IG MEL DA REGIÃO DE PORANGATU
Parceiros
Ministério da Agricultura, Pecuária eAbastecimento – MAPA
Serviço de Apoio as Micro e PequenasEmpresas – SEBRAE
Prefeitura Municipal Local
Universidades
Banco do Brasil / Fundação Banco doBrasil
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IG MEL DA REGIÃO DE PORANGATU
Outros programas
Programa de Desenvolvimento Rural Sustentável(DRS) do Banco do Brasil
Programa de APL
Fundação Banco do Brasil
Programa de Apoio das Prefeituras Municipais
Fundo Social do BNDES
PRONAF do MDA
Programa de Apoio a geração de renda daMineradora Anglo América
Programa de Desenvolvimento da Apicultura doSEBRAE
 
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IG MELANCIA DA REGIÃO DE URUANA
Técnicos
José Araújo de Oliveira
Lino Francisco de 
Francisco Delmoni e Rivaldo Rodrigues Santos
Municípios do IG
Uruana, Carmo do Rio Verde, Ceres, Heitoraí, Itaguaru,Itaberaí, Itaguari, Itapaci, Itapuranga, Jaraguá, Jesúpolis,Nova Glória, Rialma, Rianápolis, São Patrício e Santa Isabel.
Metas
Elaboração do dossiê.
Atendimento aos produtores
Assistir a COOPERURURANA na gestão
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IG BANANA DA REGIÃO DE BURITI ALEGRE
Técnicos
José Araújo de Oliveira
Lino Francisco de Sá
Vagner Alves Da Silva
Adionelson Moreira de Andrade
Municípios do IG
Buriti Alegre, Morrinhos, Goiatuba, Água Limpa, Itumbiara.
Metas
Elaboração do dossiê
Assistir aos produtores
Assistir a Associação e a Cooperativa dosHortifrutigranjeiros no processamento e na gestão
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 IG AÇAFRÃO DA REGIÃO DE MARA ROSA
Técnicos
José Araújo de Oliveira
Alípio Magalhães de Oliveira
Isabela Silva Lima
Job Carneiro Vanderlei ou Ramatis Justino
Millena Rejane
Municípios do IG
Mara Rosa, Estrela Norte, Mutunópolis, Nova Iguaçu, AltoHorizonte
Metas
Acompanhar o processo do dossiê no INPI
Assistir aos produtores
Assistir a COOPERAÇAFRÃO na gestão e processamentodo açafrão
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IGs em ProspecçãoIIG QUEIJO CABACINHA DA REGIÃO DE MINEIROS
Técnicos
José Araújo de Oliveira
Janete Alves Soares da Rocha
Márcia Maria de Paula e Bernadete Marques de Souza Janke
Municípios
Mineiros, Santa Rita do Araguaia, Doverlândia eSerranópolis,
Ações
Identificação, seleção dos parceiros / elaboração do dossiê
Elaboração / atualização do diagnóstico;
Sensibilização e divulgação do IG junto aos atores
Assistir os produtores no processamento do queijo
Assistir a Cooperativa na gestão
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IGs em ProspecçãoIIG CACHAÇA DA REGIÃO DE NOVA AURORA
Técnicos
José Araújo de Oliveira
Eduardo Villela Rocha
Odar Roberto Arantes Vilela
Municípios
Nova Aurora
Ações
Organização os produtores e a produção
Identificação, seleção dos parceiros / elaboração do dossiê
Elaboração / atualização do diagnóstico;
Sensibilização e divulgação do IG junto aos atores
Assessorar aos produtores de cachaça
Apoiar a Cooperativa
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IGs em ProspecçãoIIG POLVILHO REGIÃO CARÁ
Técnicos
José Araújo de Oliveira
Juliane de Souza Machado
José Gamaliel Anchieta Ramos
Nilson Pinto
Municípios
Bela Vista, Piracanjuba
Ações
Identificação, seleção dos parceiros / elaboração do dossiê
Elaboração / atualização do diagnóstico;
Sensibilização e divulgação do IG junto aos atores
Assessoramento no processo de produção
Apoio a Cooperativa na Gestão
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IGs em ProspecçãoIIG MARMELO DE CIDADE OCIDENTAL  e LUZIÂNIA
Técnicos
José Araújo de Oliveira / Neurileide Maria Lima de Oliveira Leão
Lino Francisco de Sá     /    Toshio
Joaquim Amilton Ribeiro Garcia    /   João Batista
Municípios
Cidade Ocidental e Luziânia
Ações
Organização os produtores e a produção
Identificação, seleção dos parceiros / elaboração do dossiê
Elaboração / atualização do diagnóstico;
Sensibilização e divulgação do IG junto aos atores
Atendimento aos agricultores de marmelo
Apoios às agroindústrias de polpas de frutas
Assessoramento a Associação e Central de Associações deLuziânia
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IGs em ProspecçãoI IG FARINHA DE MANDIOCA DOS KALUNGAS
Técnicos
José Araújo de Oliveira  /  Isabela Silva Lima
José Gamaliel Anchieta Ramos
Gonçalo Amarante Ribeiro
Municípios
Monte Alegre, Cavalcante e Teresina
Ações
Organização os produtores e a produção
Identificação, seleção dos parceiros / elaboração do dossiê
Elaboração / atualização do diagnóstico;
Sensibilização e divulgação do IG junto aos atores
Atendimento aos agricultores de mandioca
Apoios às agroindústrias de farinha
Assessoramento a Associação
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IGs em ProspecçãoIIG BARU DA REGIÃO DE PIRENÓPOLIS
Técnicos
Janete Alves Soares da Rocha
Idalina Dias Carneiro Da Silva
José Geraldo Lopes
Municípios
Pirenópolis e Corumbá
Ações
Organização os produtores e a produção
Identificação, seleção dos parceiros / elaboração do dossiê
Elaboração / atualização do diagnóstico;
Sensibilização e divulgação do IG junto aos atores
Atendimento aos agricultores catadores de baru
Apoios às agroindústrias de baru
Assessoramento a Associação
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IGs em ProspecçãoI IG ABACAXI DA REGIÃO DE JARAGUÁ;
Técnicos
José Araújo de Oliveira
Lino Francisco de Sá
Isabela Silva Lima
Municípios
Jaraguá, São Francisco Jesúpolis, Itapuranga, Pirenópolis
Ações
Organização os produtores e a produção
Identificação, seleção dos parceiros / elaboração do dossiê
Elaboração / atualização do diagnóstico;
Sensibilização e divulgação do IG junto aos atores
Atendimento aos agricultores
Apoios agroindústria de polpa
Assessoramento a Cooperativa
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GRATO
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